专业从事书法培训
15115793673

新闻资讯

News

常德晚报头条—胡文钟:书生执笔写芳华

  • 发布时间:2017-12-18
  • 发布者: 本站
  • 来源: 本站
  • 阅读量:
  他在四川出生,在新疆长大,在常德求学,大学毕业后,留在常德创业。5年时间里,他成长为一家具有正规办学资质的书法培训学校校长,历经艰难却不改初心,坚持传播中国传统文化。
  
  2012年2月,他代表湖南文理学院去台湾参加“第十一届湖湘文化之旅·桃花源牵手日月潭”活动,现场泼墨挥毫,给台湾学生送上了“龙邦逢龙岁,万千写祥瑞”的书法作品,受到一致好评。“我从小就喜欢书法,这一爱好伴我走向创业之路。”接受记者采访时,这位阳光帅气的小伙子眉宇间充满了自信与坚定。
  
  2008年,他带着对“桃花源里的城市”的憧憬,就读于湖南文理学院。刚进大学,就凭借书法特长崭露头角,为大学新生免费培训书法。之后,他多次开展公益书法讲座,师从多位书法名家,创办书法工作室。毕业那年,他毅然选择留在异乡创业,理由是,常德是他的幸运之城,更是能够实现他人生价值的地方,他要留在这里打拼,实现自己的梦想。
  
  2012年5月,胡文钟的创业计划得到了湖南文理学院的支持,校内创业基地有了他书法工作室的一席之地。之后,他与同伴创办公司,做策划、招学员……第二年,他以自己的名字成立书法培训中心,与梁飞熊一道,和其它教育机构合作培训了千余名书法学员,得到了学生和家长的一致认可,教学点也迅速扩大至4个。2015年,他在湖南文理学院附近承租700多平方米的教学场地,学员迅速增加到500多名,此时,他便向教育主管部门正式递交了办学申请。今年5月,胡文钟书法学校正式注册,成为常德正规书法专业培训学校。“从2008年办班到现在有近十年时间了,我一直不忘初心,希望大家在我这里学到的不仅是书法的技能,更多的是书法学习给我们带来的良好习惯与心灵感悟。”
  
  创办学校后,胡文钟非常注重个人的专业素养与业务提升,去年8月他去书法名城西安进修,参加当代书法名家活动,与名家探讨和交流书法艺术;今年6月底,前往中国人民大学学习企业管理与创新,学成归来,他带领学校团队日夜研究书法教材,规划学校的发展。“除开一所总部,还有6个合作教学点,并准备再扩充两所直营校区,教师团队达到了20多人,开设的课程除了书法,还有国画、古琴等。我的目标是:力争十年内,将学校打造成湖南省十大书法培训基地之一。”胡文钟介绍。
  
  如今,已过而立之年的胡文钟除了是湖南文理学院书法客座讲师、常德市硬笔书法家协会主席团成员以外,还是常德散文家协会副主席、常德市作家协会会员等,其书法作品入编中国文艺出版社出版的《柳城墨韵》,入展“魅力桃花源”全国硬笔书法大赛等。他笑言,已经成为了常德女婿的他在美丽的常德安营扎寨了。湖南文理学院图书馆三楼有他投资开设的咖啡屋,万达广场正筹备旗舰校区,即将为人父的他会带领团队一路前行,让胡文钟书法学校成为湘西北书法培训的金字招牌。书法爱好者如果想去培训学习,可以拨打他的电话15115793673咨询交流。
电话

15115793673

二维码

手机二维码

返回顶部